Kamis, 05 Januari 2023 13:58

Penutupan Kegiatan MBKM Membangun Desa FMIPA Unand di Kelurahan Kampung Jua Nan XX

Pada hari Sabtu 31 Desember 2022 telah diselenggarakan penutupan kegiatan MBKM Membangun Desa FMIPA Unand di Kelurahan Kampung Jua Nan XX dengan berbagai rangkaian acara. Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan penanaman bibit pohon secara simbolis di kaki Bukit Nobita, sebuah kawasan wisata alam yang menjadi andalan masyarakat Kampung Jua. Kemudian dilanjutkan di Kantor Lurah Kampung Jua Nan XX dengan pameran produk-produk MBKM dari mahasiswa, pembagian souvenir, makan bajamba daun pisang yang disiapkan oleh masyarakat Kampung Jua dan diakhiri dengan acara penyerahan kembali mahasiswa dari pihak Kecamatan Lubuk Begalung ke pihak Universitas Andalas.

Dalam kata sambutanya, Awalludin selaku Ketua Mahasiswa MBKM menjelaskan bahwa penanaman bibit secara simbolis dilakukan sebagai aksi kepedulian dalam upaya pencegahan longsor di Bukit Nobita. Dalam hal ini mahasiswa MBKM atas nama FMIPA Unand telah menyerahkan sebanyak 1000 bibit pohon kepada pihak kelurahan, terdiri dari 500 bibit durian dan 500 lagi campuran bibit sirsak, ketapang dan ketapang kencana. Penyerahan bibit ini juga atas prakarsa dari lembaga kemahasiswaan UKMF KCA-LH Rafflesia FMIPA UNAND.

Berita lebih lanjut dapat dilihat disini.

Read 2434 times Last modified on Kamis, 05 Januari 2023 15:06